О Весне 06. 03. 2007

Елена Семёнова-Журавлева
Короче ночь, длиннее день,
и тает снег, слабеют стужи,
синичка тинькает весь день,
весна идет, хоть стынут лужи.
Сильнее солнце стало греть,
капель звенит уже повсюду,
душа, как звонкая свирель,
запела песнь любви и дружбы.
Кругом проталины. Сквозь снег
травинка рвется на свободу,
журчат ручьи и целый день
скворцы поют рулады всюду.
Проснулись почки на кустах,
вот-вот начнут питаться соком.
Так март командует "на старт",
зовет нас в дальнюю дорогу
навстречу счастью и любви
под властью первозданной снова.
Улыбки на людских устах
к любви открыли нам дорогу,
и ярче взгляд, горят глаза,
смелее речь и тверже поступь.
Весна, как будто ото сна,
проснулась в нас, как куст мимозы.

06.03.2007 г.