Крик свободы

Ирина Райнер
Тихо. Спокойно.
Ненужен лишний говор.
Открыв руками дверь свободы,
Ты в душу пустишь свет,
И пусть на свет озарится тьма,
Душа твоя - твоя беда.

Безлюдны, молоды просторы,
От неба пусть тянутся дымом на конце,
Утром вделанную гладь,
Смотреть хотя бы в спять.

Слеза безмолвия, слово раз в устах проходит,
Не много времени спустя,
Смотря на жизнь со слов "Не чья!" 
Увидишь хоть на миг,
Сильно знающий добрый крик.
Вернуть уж не возможно,
Время смутилось в блик,
Хотя назад вернуть никогда не поздно,
Но сердце правду не говорит - молчит.

Спустя года, тот мир проник.
Счастье спряталось за миг,
Не нужно верить тем словам,
Которых от других услышал ты,
Они толкнут тебя в обрыв,
А ты в них сильно верил.
И пусть на миг об`еденив,
Ты почувствуешь - прекрасный крик...

Крик свободы для тебя всего дороже!