Пламя страсти

Ника Гир
Пламя  страсти лизало рассудок
языками  коварных  желаний,
выжигало изящный рисунок
на холсте неуёмных терзаний.

Поддавалось разбойнику-ветру
и настойчиво дальше съедало
сантиметры вслед за сантиметром…
Честь и разум в золу превращало.

Разгорелось вселенским пожаром,
ночь любви озарило собою
и  потухло… И горьким угаром
разлетелось над чьей-то судьбою.

И глотала судьба горький воздух
бывшей страсти… Ожоги лечила,
понимая, ни рано, ни поздно
не зажечься костру с новой силой.