Весна и осень

Сергей Рудольфович Муравьев
                ***
Легко понять, чем дорог март
Моей любимой.
В нем есть цветочный аромат
Чуть уловимый.

И я от радости дурел
В начале вёсен.
Но на моем календаре
Всё та же осень.

Я крепко сшит в былой стране,
Потрепан  в этой,
И не чета теперь весне,
В цветы одетой.

Одеться мне бы самому
По новой моде.
И быть счастливым потому,
Что март погодит,

Рукой на прошлое махнуть,
Не помнить числа,
И ночи яркие вернуть,
И дни без смысла.

Оттаять бы, как все кругом.
Но ведь не таю.
Весне о времени другом
Стихи читаю.

И мне желаннее, чем март,
Тепло любимой,
Духов цветочных аромат
Чуть уловимый.

                ***