Март. Холодна ты, весна!

Алексей Горобченко
   Март.
   Стаи птиц пролетают
   К гнезду.
   
   Как же им нелегко
   В их далеком пути!
   Так холоден весенний рассвет.
   И мечта далека.
   Только Солнце в весну их ведёт.
   Солнца луч, яркий свет.

   Скоро будет тепло.
   Наступает весна.

   Март.
   Так хотелось тепла!
   Но ты так далека,
   Дорогая мечта.
   Я не знаю ты с кем далека.
   Что поделать. Весна нелегка.

   Март.
   Дышит ветром холодным
   В окно.
   Счастье, кажется, так далеко.
   А я верю в Добро.
   В этот вечер весенний
   Надо верить в добро.

   Мы...

   Все так ждали весны.
   Но весна далека -
   В этот март.
   Как прожить без тепла?
   
   Как теперь мы с тобой
   Далеки
   Вновь и вновь.
   Но с весной
   К нам, порою, приходит любовь.
   Та, что в сердце живет.
   Не девалась любовь никуда.
   И волнует, как прежде
   И ждёт
   Нас весною манит.

   Март.
   Мокрым снегом,
   Бывает, окатит ещё и апрель...
   
   Мрак.
   Дышит ветром холодным в окно
   Этот холод окрестных полей.
   Смерть холодной и злой
   Уходящей зимы.
   И, бывает, так страшен порой
   Мрак прошедшей зимы.
 
   Март.
   Так бывало.
   И будет.
   Солнца луч
   Птиц ведёт сквозь холодную мглу.

   Далеко там заснеженный пляж.
   И бурлящее в холоде море,
   Рокот волн,
   Ветра вой.
   Плещет в скалы прибой.
   Веет холод с промёрзших полей.
   Воля к жизни, к теплу и добру
   За собою ведет
   Стаи птиц.

   Может будет уютным апрель?
   Солнца свет нам поможет
   Найти доброту?
   Неуютная ветренность марта -
   Начало весны.
   
   Ты прости мне,
   Душа дорогая,
   Прости!
   Добрый Мир,
   Мои прегрешенья прости!

   Вот опять наступает весна.
   Не придут в этот мир холода
   До зимы.
   До зимы еще так далеко.
   Солнца луч оживит
   Эту жизнь.

   Это март.
   Стаи птиц пролетают к теплу.