Любовь и разлука - стихи о железной дороге

Виктор Левашов
*  *  *

Таращится светом трёхпалым
"Сапсан" в окружение тьмы.
Разлука бредёт по вокзалам
и времени просит взаймы.

Любимая, нам ли в печальных
слезах проводить этот миг.
Разлука – быть может начало
куда интереснее книг.

Я вижу, ты мной тяготишься,
надменно всегда холодна.
Но всё же в разлуке страшишься,
остаться как прежде одна.

Разлуки боятся обычно:
она открывает глаза.
И поезд с шипеньем привычным
уже отпустил тормоза.

Вагона открытые двери.
С флажком проводница стоит.
Увы, дорогая, доверья
мы свой исчерпали кредит.

06 марта 2016.

© фото автора. Ярославль. Перегон Телищево - Дунайка.