Весна

Наталья Шаверина
Когда на улице капель
И солнца луч проник в окно,
Вмиг забываешь про метель,
Хотя вчера еще мело.

Хотя вчера еще сугробы
Лежали белой пеленой.
Сейчас они лежат как вдовы,
А завтра обрастут травой.

Когда на улице весна,
Журчат ручьи, щебечут птицы,
Проходит зимняя хандра,
К нам едет солнце в колеснице.

И пробудившись ото сна
Ты солнцу подставляешь руки.
Так действует на нас весна -
Природы пробужденья звуки.