Капли дождя

Наталья Шаверина
Когда на землю мы пришли,
Все было сухо и уныло.
Мы людям влагу принесли,
Чтоб веселее людям было.
Упали на траву в полях,
И напитали влагой землю.
Упали в пыльных городах,
Очистив в них всю грязь и скверну.
Упали на листы в лесу,
Повисли каплями на ветках.
Мы барабаним по стеклу,
Шумим и плещемся мы в реках.
С собою мы ведем весну,
Зимой со снегом мы соседки.
Остудим  летом мы жару,
 И осенью совсем не редки.
Любите нас, когда мы есть,
Без нас зачахнет все вокруг,
Дождь на земле - благая весть,
Природы бесконечный круг.