Когда метель

Вера Удинцова
Когда метель кричит, как зверь - протяжно и сердито,*
Январской ночью в небеса на проблески луны,
Ты горечь выплаканных слёз мешаешь с «Маргаритой».
И длится бесконечно ночь. Как монохром уныл

Пейзаж, застывший за окном. И кажется рассвета
Уже не будет никогда. Осталась только тьма,
Бокал и несколько стихов любимого поэта,
Потёртый плед, слепой торшер, окошко, да зима.

Хранятся в маленьком мирке  растерянно-ранимом
Твоя любовь, твоя печаль и череда потерь.
И нет  конца твоим слезам и одиноким зимам.
И до утра кричит, как зверь, сердитая метель.
- - -
* - строка Б. Окуджавы
Написано на конкурс "Я желаю тебе добра! Б. Окуджава" площадки Мой лирический герой