Масленица

Наталья Шаверина
Солнце на улице
Лучики света
Дарит нам щедро,
Словно тут лето.
А на дворе
Сугробы лежат,
На крышах и окнах
Сосульки висят.
Солнце смеется,
Снег серебрится,
Зима с весною
Не хочет смириться.
Людям уже
Надоела зима.
За лыжи и санки
Ей честь и хвала.
Но знать ей пора -
У всего свой черед.
Весне сказать «здравствуй»
Собрался народ:
Зажгутся костры,
Испекутся блины,
С песней и пляской
Ждут люди весны.
Весна приходи,
От зимы нас спаси,
Много тепла
Ты с собой принеси.
Чтоб птицы запели,
Ручьи потекли,
Чтоб зерна
В теплую землю легли.
Коль зиму проводит
Достойно народ.
Зима развернется
И скоро уйдет.