Амстердам

Мила Танич
Дома, дома...
Друг к другу близко- близко.
Вода, вода...
Мчит велосипедистка.
Звонит " трень-трень "!
Я что то зазевалась...
Осенний день.
Ах, я бы здесь осталась...

Летят, летят
На мостовую листья.
И солнца взгляд
Цепляется за черепиц монисто.
Звенят, звенят
По городу снующие трамваи.
И лодок ряд
Качаясь, отражается в канале.

Кружу, кружу
По улочкам старинного квартала.
Дышу, дышу...
И надышаться не могу я Амстердамом...