Муза жестоких идей

Стас Беспалов
У каждого муза, конечно своя,
Кому то прислала под вечер поэму,
Другому сюжеты картин говоря
Поможет, чтоб выразить яркую тему.

А может ученому что подсказать.
И вот, уже делит он ядра урана,
Или клонирует, чтобы создать
Копию бедного овце-  барана.

Бывает идею подскажет печей,
Чтоб разных людей становилось поменьше,
Или шепнет пару броских речей,
И сразу оратор родится сильнейший.

Бывает, что шлет и о боге идеи,
И этих идей много тысяч кругом,
И истинность каждой так сложно проверить,
Уж легче пройти по воде босиком...

А может, когда-то людей вдохновила
На вивисекции и игры с душой.
Пластик придумать ей тоже под силу,
Чтобы травили наш шар голубой.

Когда-то был случай, идею зажгла -
Костры инквизиции автор придумал,
И тут же горит вся Европа до тла
Ой, сколько теперь из-за этого шума.

Аборты, оружие, казни, нацизм,
Наркотики, войны и гмо,
Евгеника, секты и сатанизм.
Эх, муза, мы любим тебя все равно...