4. 046. Вольному воля, блаженному рай

Евгений Мошкин
Узкая тропка, ведущая в рай,
Скрыта в бурьянах и тёрнах:
То исчезает, - иди, пробирай,
То убегает проворно.

   Шире дорога, ведущая в ад -
   Трасса из плит многотонных:
   Здесь обещания плотно лежат
   Вместо каменьев бетонных.

Выбран не зря этот материал
Хитрым прорабом из ада:
Просто, доступно, каменьев – отвал,
И обещавшие – рядом.

   Скор транспортёр на медовых устах,
   Он перебоев не знает, -
   Все кандидаты, чтоб быть при постах,
   Сызнова всё обещают:

«Вольному – воля, блаженному – рай,
Жаждущим – вволю – из рога,
Хилым – здоровье: за сто - умирай,
Шире идущим дорога.

   Мёртвых поднимем, излечим порок,
   Выведем язвы на теле
   Быстро и точно в назначенный срок,
   Ровно к исходу недели.

Лысым щетины, а пьяным – вина,
Чёрной икорки – для черни…
А разжиревшим – пустая война
Для щекотания нервов.

   Что из того, - третий год – недород?
   По разработанной схеме
   Хлебом единым накормим народ,
   Как Иисус в Вифлиеме.»

… Ширится трасса, ведущая в ад,
Сбоев в каменьях не зная…
Но, почему – то, тропа в райский сад
То исчезает, то пропадает…

   Южноукраинск.