Угольки

Лана Майорова
     С.М.
     http://www.stihi.ru/avtor/gnexo3

Лёд искрит на озере Сенеж – 
В Царстве Снов, в обрамлении сосен.
У костра души не согреешь –
В нём  мечты не родившихся  вёсен.

В угольках несбывшихся странствий 
В небеса  и к вершинам желанным – 
Жар любви, влечения, страсти... 
Не остыл, он саднящей жжёт раной. 

Дым  плывёт и видятся лица,
Пепел  времени лёг у камина,
Сединой на влажных ресницах
И на лампе у книг Алладина.   

Берега, так близко от дома,
Грустно смотрятся в саване снега,
Не узнать  причалов знакомых 
И  коряг, ветви целящих в небо.