Что наша жизнь...

Красавин Сергей
Мы завидуем порою
Славе, почестям, герою.
Наши чувства покорит
Знаменитость, фаворит.

Возвышаем всё кого-то,
То знакомых, то друзей;
Нам иконы позолота
Ярче образа на ней.

Прельщают нас авторитеты,
Кумиры с яркою судьбой.
Блестят иконы и портреты,
Увешанные бахромой.

Восхищает нас порою
Чья-то жизнь своей игрою...

Остепенит лишь личный опыт
Научит видеть красоту.
И увлечений прежний ропот
Вдруг превратится в суету.