Месяц наклонился над колодцем...

Анна Сазикова
*  *  *

Месяц наклонился над колодцем,
чтоб звезду упавшую достать...
По снежку, по лёгкому морозцу
в феврале зима уходит вспять.

Вдоль лесной накатанной дороги
ёлочки пушистые кружат.
Сонная медведица в берлоге
нежно обнимает медвежат.

Сон их долгий оттепель нарушит
по весне, когда настанет срок,
и впервые выманит наружу
бурых косолапых лежебок.