Луна осыпалась

Модестова Анна
Луна осыпалась белой пылью,
Как пудра сахарная или снег,
Перед бессонницей мы бессильны,
Сколько бы ни было нам лет.

Звезды падают нескончаемым светом,
Ложатся, ложатся, давя на грудь,
Я слегка прикрываю веки-
В голове непроглядная белая муть.

Смесь из наших скрещенных взглядов-
Теплых карих со льдом голубых,
Была ли в этом какая-то тайна?
Пара сердечных ударов глухих.

Свет фонарный испачкался тенью.
Мой День позволил себе устать-
Чернила разлить потихоньку затеял.
И тополь начал уже опадать.