Нынче осень в Патагонии

Нил Ограм
Нынче осень в Патагонии,
Но пока еще тепло.
А у нас зима в агонии,
Все дороги замело.
Крыши снежные сутулятся,
Но лишь солнышко в обед,
Поплывут ручьями улицы,
Замывая снежный след.
И рожденным в марте девицам
Рамки снежные тесны.
Блики солнечные стелятся
Под принцессами весны.
Небо светлыми ладонями
Умывается со сна.
Нынче осень в Патагонии,
Но зато у нас весна.