Да, я - бывшая Золушка

Татьяна Стукова
Шестьдесят пролетело
С заветного бала,
Где я туфлю свою
На крыльце потеряла.

Принц лежит на диване
И дышит устало –
Он давно уж король,
С ним роднит нас немало.

Козни, казни, турниры,
Шляпки, платья, турнюры...
Вышиванье, прогулки,
В бок кинжал в переулке.

То война, то охота–
Вспоминать неохота.
Все смешалось за годы –
И триумф, и невзгоды

Жизнь промчалась. Порою
Так любви не хватало.
Горевала, что стала
Королевской  женою.

Моя туфля в музее.
Пусть глядят ротозеи.
Пусть мечтают о чуде,
Может, принц у них будет.

Не кручусь у печи я
И не мою посуду.
Не хожу босиком –
Папарацци повсюду.

Я стройна, как и прежде,
Хоть не очень здорова.
Но... хрустальную туфлю
Потеряла бы снова.
Татьяна Стукова ©
.
       Второе место в Воскресном блице Единомышьленников 06. 08. 2016