Сорок первое признание в любви

Валерий Олизько
1. Счастье наше имеет только одну категорию измерения - пространство. Но совсем не управляется другой, известной нам категорией, временем.

2. Де-юре – я ваш муж, де-факто – я ваш раб, но не смиренный, а мятежный и строптивый.

3. Как Вы умело научились управлять моим сознанием и чувствами, и болью…

4. Без Вас, мой нежный друг, я был бы дикарем – разнузданным, холодным и жестоким.

5. Любовь и женщина – синонимы, а я - вникаю в тонкости синонимов  с рожденья.

6. Никто, как Ты не может, милая, прощать меня за выходки, что сродни преступленьям.

7. Что, Ты, нашла во мне?! Ведь я во многом плут – необязателен, нечестен, неудачен…

8. Как не хватает нам с тобою шалаша! Чтоб за удобства прохиндеям не платить.

9. В любви растем мы, развиваясь и стареем…
Но в этом нет, поверь, мой друг, твоей вины.
 
10. Что мне назвать «любовью»?! Наверное, все сравнения и определения не вместили бы моего понимания любви. Поэтому я называю любовью Тебя, моя родная. Ты – совершенна, нежна, милосердна, терпелива, верна, постоянна…

11. Ты имеешь то, чего так не достает мне. И я, как заплутавший в пустыне, то и дело припадаю к твоему неиссякаемому источнику любви.

12. Если я  чем-то обидел Тебя – ударь меня, бей как можно сильнее, но ради всего святого, не смотри мне в душу такими глазами.

13. Ты совершенна в том, в чем я совсем несведущ – в осуществлении всех тонкостей Любви.

14. Я пытаюсь научиться любить Тебя. Я стараюсь сравниться с тобою в искренности и верности, нежности и глубине твоих чувств. И когда-нибудь я стану таким, каким Ты хотела бы видеть меня.

15. Не раб твой я, но и не повелитель, во власти притяженья нахожусь.  Ты -  Солнце, я же – ветреный Нептун.


06.03.2016г.