Беспреградная Донжуанетка Лироцикларий Донжуанада

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


БЕСПРЕГРАДНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

                (Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")



Мне
      Говорят:
           Развратник
                Я.

                Но
                Мне
                Ни
                Бог
                Ни
                Дьявол
                Не
                Судья.

                И
                Хладночувственные
                Люди -
                Для
                Меня
                Не
                Судьи.

                Я
                Сам
                Себя
                Сужу.

                И
                В
            Том,
        Что
   Чувственность
Я
      В
            Женщинах
                Бужу, -
                Греха
                И      
                Преступления
                Не
                Нахожу.

                И
                Пока
                Женщину
                Какую-
                То
                Люблю,
                Я
                Только
               Ей
          Одной
      Принадлежу.

 Но
      Ею
           Овладев
               И
                Вылюбив
                Иль
                Выпив
                Страсть
                Её
                До
                Дна, -
                К
                Другой
                Красавице
                Я
                Ухожу.

                Такую
                Вот
                Любовномозаичную
                Фиоретуру
                Творит
                Моя
                Влекущаяся
                К
                Нежностям
          Натура.

И
     Даже
           Если
               Перед
                Женским
                Свинством
                Смиренно
                Бисер
                Я
                Мечу,
                Всегда,
                Везде   
                И
                Непременно
                Своё
                Заполучу.

                Нет
                Для
                Меня
                Преград
                В
                Неутомимом
                Поиске
              Моём
         Блаженства,
    Наслаждений
И
     Услад.