Конкурс С чего начинается Родина

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2016/02/29/10234

С чего начинается Родина?


С чего начинается Родина?
С пивного ларька у ворот,
И с нашей соседки, что пьяная
Детишек не кормит и бьёт,
А может она начинается
С друзей, научивших курить.
Со слов, на заборе написанных,
Которых нельзя говорить?

С чего начинается Родина?
С урока, что ты не учил,
И с той оплеухи заслуженной,
Что ты от отца получил.
А  может она начинается
С заученных лживых речей,
С униженных преподавателей,
К больным равнодушных врачей?

С чего начинается Родина?
С признанья, что ты не нашёл.
С завода, в руинах стоящего,
Что в руки братков перешёл.
А может она начинается
С бутылки в кругу корешей,
Которая всё не кончается,
Всех нас превратив в алкашей?

      С чего начинается Родина?
С разрушенных древних церквей,
С дворцов и усадеб разграбленных,
С убитых Российских царей.
А может она начинается
С молвы, что в народе живёт,
Что новый мессия объявится
И нас непременно спасёт?

С чего начинается Родина?