Лесная сказка

Анна Сазикова
Вышел в поле лесовик.
Он к простору не привык:
ни пенёчка, ни кусточка,
только рытвины да кочки.

Лесовик на кочку влез:
– Где же мой родимый лес?
Вижу я одни ромашки,
колокольчики да кашки.
Луговая земляника
не заменит мне чернику.
Я желаю в лес обратно,
где лисички и опята,
где внутри большого пня
дом уютный у меня. –

Лесовик махнул рукой
и потопал в лес глухой.
Он опять живёт под ёлкой
и из леса ни ногой!