Спи

Анастасия Гуреева
От твоей до моей ладони,
От моей до твоей щеки
Не стоят и не плачут жены,
Не шепчутся наши враги.

От тебя до меня не надо
Выбирать ни билет, ни рейс.
Ты так редко бываешь рядом,
А сегодня решил быть здесь.

Я как мягкое полотенце,
Как десяток зонтов и крыш.
У меня отдыхает сердце,
Потому что ты мирно спишь.

Между нами лежит мгновенье,
Не торопит, не тычет в бок.
До тебя лишь одно движение.
Наилучшая из дорог.

Я стараюсь дышать с тобою
И прижалась, как твой магнит.
Чтоб никто не узнал, что двое,
А не кто-то один здесь спит.

Чтоб нельзя было догадаться,
Что ты скоро уедешь прочь,
Нам придётся с тобой расстаться
И ответить за эту ночь.