Перформанс

Максим Землянин
Мы с тобою пошли на перформанс,
Посмотреть, приобщиться, понять.
Было тесно, темно и никто нас
Среди прочих не мог распознать.

Среди прочих, живущих, быть может
На иных полюсах бытия.
Мы, подруга, на них не похожи,
Мы другие, особенно я.

Словно вольные птицы с тобою
Мы танцуем вдвоем в вышине.
Нам, орлам, над людской суетою
И светло и уютно вполне.

А внизу все безвкусно и грубо.
Погляди-ка на этот народ:
Накачали пластмассою губы,
Отрастили на фэйсах бород.

И сидят с пониманием важным
Сверхзадачи вселенской своей,
Развалившись в пространстве вальяжно.
Неформалы элитных мастей.

Ты смотрела на всё, улыбалась.
А на сцене под скрежет и стон
Бестолковое что-то свершалось,
Восхищая весь этот притон.

Утолил я перформанса жажду
И подумал на пипл глядя:
Вдруг на этих собраниях каждый
Мыслит в точности так же как я?