Незнакомка

Зура Умарова
                Кто Вы такая? Откуда Вы?
                Ах, я смешной человек…
                Просто Вы дверь перепутали,
                Улицу, город и век.               
                Булат Окуджава


Она плыла над мостовой, легонечко взлетая,
И тяготения закон не действовал всерьёз.
Не знаю - день ли был такой, что  знаки расставляет,
И в очертания аллей импрессию привнёс.

Со шлейфом платье, но совсем не в этом было дело,
Причастность к таинству была в простых её чертах ...
Полёт в глазах, в размахе  рук и в поворотах тела,
Деревья расступились вдруг, старинной рамкой став.

Казался странным шум "авто" и проблески рекламы,
И к месту был бы экипаж, летящий как стрела...
И вне событий и веков спешила очень Дама,
И зависть лёгкая к тому, кто ждал её, была.

Растаял тихо силуэт в небесной перспективе,
Духов тончайший аромат оставив за собой.
Мир стал задумчивей, добрей и чуточку счастливей,
И оживлённый шёпот лип витал над мостовой.