По двум углам невидимого ринга...

Владимир Ромм
По двум углам невидимого ринга
Я – и всё то, что называется судьбой...
Постой немного между нами, Инга.
Мне страшно. Я хочу побыть с тобой.

Здесь нет пути назад. Здесь не играют в фанты.
Не задают вопроса – кто кого.
Тебя, мой друг, я выбрал в секунданты –
Так не бросай на ринге одного.

Я принял стойку. Я расправил крылья:
Чего жалеть их, если день – к концу?
Все мои будущие небыли и были
Передо мной, лицом к лицу.

Я принял стойку. Только как, откуда
Моя судьба плеснёт на рану соль?
Терпеть ли? Взвыть ли? Дожидаться ль чуда?
Но чуда нет. Есть только страх и боль.

И бровь рассечена, но бой идёт без правил,
И Рефери забыл, что жизнь – не мордобой,
И заповеди все и клятвы Он оставил
Другим. А мне стоять наедине с судьбой.

И в миг, когда замрёт, но не остынет сердце,
Пока оно ещё полно тобой,
Мой секундант, ты выбрось полотенце
И протруби безвременный отбой.