И тебе мои сны приснятся...

Гуськова Надежда Витальевна
Пробираться сквозь дебри мыслей,
Бредни взглядов улыбкой руша,
Брод в безумстве найдёшь ли быстро,
Где обычность за горло душит.

Где не вырваться из объятий
Детских страхов с тобой взрослевших,
И тебе они страшные - братья, -
Вместе с ними и ты озверевший.

Вместе с ними напьёшься крови
И напившись, пойдёшь, как пьяный, -
Небо землю в себя уронит
И уютностью станут ямы.

И с улыбкою пень с глазами
Распахнёт свой беззубый рот, -
Жить ли просто - решайте сами,
Иль пуститься в водоворот.

И не бойтесь нечистой силы, -
В каждом нечисть живёт из нас, -
Не боится глухой крапивы,
Лишь боится бесстрашных глаз.

Ты со мною шагай, не бойся,
Я с тобою не буду бояться, -
Только в бреднях моих поройся,
И тебе мои сны приснятся...