Коньячок-то перерос...

Галина Абрамова 3
Как-то раз, один полковник,
Выпив рюмку коньяка,
После литра самогона
И фужера - два вина...

Посмотрел на этикетку,
И за ухом почесал...
И, упёршись в стол руками,
С пьяну, тихо прошептал:

Ну, так надо же, что вижу,
Сколько звёздочек - то здесь?
Ну и звания такого -
Не придумать, не прочесть...

Коль была бы только тройка - 
Сразу видно лейтенант!
До полковника... не хватит
Но, а пять - не интендант?

Голова от дум кружилась,
Назревал лишь сам вопрос:
Прослужил он слишком долго -
Коньячок-то перерос!!!
 

7 марта 2016 года.