Чудо - изморозь

Наталья Прохорова 21
               
Москва побелела.
          Москва в пыльце -
В белом дыхании росписи…
Ресниц ореол на твоем лице, -
Как отблеск небес голубых в венце,
Волшебной кисти
          иконописи...

На деревьях - белые кружева.
И сталактитов свечи загадочные.
Пушистых нитей летит канва,
Фантазии каждого подчинена,
И от реальности удалена,
Рисуя образы сказочные.

Не деревья! Белые шары
С причудливыми узорами ...
Замки загадочные
             вдали видны.
Принцессы хрустальные,
             зайцы, слоны...
Кот в сапогах со шпорами...

Сегодня и лица –
             светлее у всех!
Глаза в удивлении
             распахнуты!
Морозный воздух и звонкий смех
Звучат, как струны единой напев,
Чаруют,
       едва осознаешь снег...
И впечатление –
              АХовое!

18.02.2015
Москва