Где взять тему?

Татьяна Каминская
Кто-то Бога славит из-за малости —
милости заботливых людей...
А кому-то пафосно от пакости —
радуется подлости  злодей.
Кто-то видит солнца отражение
на зеркальной глади озерка —
от восторга вмиг в стихотворение
превратится первая строка.
А кому-то солнце сковородкою
раскалённой кажется...  и что ж? —
негодует и трясёт бородкою,
и готов вонзить он в солнце нож.
Кто-то,  не сдержав своих эмоций,
девочку в подъезде целовал,
кто-то злобный буркнул: а не хочешь
девку затащить на сеновал?
И, задев плечом, придвинув к стенке,
по ступенькам быстро проскакал...
Кто-то пялил на влюблённых зенки,
превратив улыбочку в оскал...
Кто-наблюдал за всем за этим,
а потом, прищурив хитро глаз,
для себя решил, что для газеты
он стихи напишет и рассказ.
:-)