***

Лунный Пьеро
Ощущение ясности, что ли...
Вот деталь, и несмелое лето
прорастает сквозь пальцы. Лицо
закрываешь устало. С тобой
это фото, как место, как будто
ты там, у цветка, и на нем паутинка
под ветром. И пчела
довершает картину деталью,
видишь – вот он, тот лес,
тот цветок, тот же ты. Слышишь –
это шорох тех лет, что устали,
это шорох печалей, неведомых мыслей,
надежд. Прорастает
что-то новое в сердце, как та паутинка,
незаметная
до поры. Возвращайся
к тому, с чего начал: фото,
вон – цветок, все такой же,
вон там – паутинка,
вот пчела...
Будь все тем же и ты.