Мое тело не тот храм...

Екатерина Винокурова Кошелева
Моё тело  не тот храм,
Где приносят в жертву любовь,
Я калечить души не дам,
Заблудившись среди грехов.
На алтарь не сложу чувств,
Не зажгу в тишине свеч,
Время судит теперь, пусть,
И крыла не падут с плеч.

Я колени не преклоню
Перед идолом, что свят,
Боль венца я перетерплю
Из разлук ... И кто виноват,-
Перед образом не спрошу,
Мне не нужно того знать,
Не тобою чрез раз дышу,
И минутам не течь вспять.

И в купели своих слез
Не умыться, уж не дано,
Утром вешним в огне рос
За причастием босиком
Ветра свежего, и ложь
Так болит, что в глазах ночь,
И пускай бьет меня дрожь,
Я из храма шагну прочь