Станет подснежником

Надежда Завьялова
Уставшим городом,
прячась от холода,
кутаясь в паузы
и недосказанность
параллельных мостов,
промолчим и о том,
как ночь звенела нам –
полупустым трамваем…
Звон, вопреки словам,
безошибочно узнаваем.

Здесь не место зиме –
впрочем, время камней,
принесенных с полей,
не торопится сбыться.
Не дает и забыться
эта «почти весна».
Остаются слова
и немного тепла.

Солнечным бликом,
теплом столь редким,
взглядом задумчивым,
отзвуком лучшего –
заключить перекресток
в штрихпунктирный набросок.
Прочее сложится
мягкой насмешкою:
что не закончится –
станет подснежником.