актриса

Ирина Штепан
Потушен свет.Включен экран.
Тот миг,как трепет предвкушенья.
Бальзам пролитый в корень ран
Актеров след,сердцам внушенье.
Потушен свет.Замедлен бег.
Прикован взгляд к поступкам сути.
И режиссерский здесь успех
Ковровою дорожкой в атрибуте...
Аплодисменты.Суета.
Билеты все раскуплены впервые.
Но только дома -темнота
И тишина в той однокомнатной квартире
Да,ты-актриса.Ты-звезда.
Но снимешь грим ты осторожно
И в зеркале застынет пустота
И вновь ожить тут невозможно.
Ты "проживаешь"сотни раз
Любви раскаты грозовые
И душу оголяешь напоказ
Где счастье,все в заплатках и надрыве.
Ну а пока -здесь слишком полон зал
Потушен свет.Экран включили.
Как циферблатной стрелкой на часах
Все кружишься в придуманном том мире.