Он празднует сегодня юбилей...

Владимир Мясоеденков
Он празднует сегодня юбилей,
Сидит такой весь важный и солидный,
А для меня обычный ведь злодей,
Хотя он внешне, вроде, парень видный.

Поёт он под гитару с кем-то песни
И демонстрирует величие своё,
А мне они давно неинтересны,
Презрение вызывает это всё.

Чего бы не сказал – уже не верю,
На деле показал какой он есть,
Ведь причинил огромные потери,
Разрушив общий дом, страну и честь.

Следы его усилий и стараний
Лежат костьми давно в земле сырой,
А он не замечает не признаний,
Стараясь показать, что он герой.

Ответить должен за свои поступки,
За всё что натворил - держать ответ,
Надеюсь, что в нормальном он рассудке,
Но вот поймёт ли этот человек?..