О тонущих лодках - и не только

Андрей Гаруденко
Нам в барку Ра давно нет веры -
Мерещатся не то галеры,
Не то та мутная вода,
Что затопляла города,
Конец отмеривая вздохам
И нашим жизням и эпохам...

О желтой лодочке подводной
Нам речь вести уже не модно -
Добавь-ка ужаса,бармен!
На дне стакана перемен
Увидишь лик Горгоны дикий -
Персей забыт и связь времен
Зачем-то ты явить рожден
Среди отторгнутых реликвий...

И наконец,на дне морском
Ты оказался,как Садко...
Настрой же гусли и играй -
Галер потопленных и стай
Русалочьих не сосчитать...
Кто знал,что Рыбой надо стать
В конце наземного пути?
Плыть можно там,где не пройти...

И вот тогда, точней - теперь...
Ты в барку Ра откроешь дверь.
И,заняв место на носу,
Оставив мысли на весу,
Иначе ты познаешь вес -
Как род ограды от чудес...

А этот мир - куда исчез?
И почему перо - не жезл -
Здесь эталон Пути Души?
Найдешь ответы - напиши!