Моя МУЗА в образе человека

Николай Чернявский 17
          ЭПИГРАФ

Есть Муза творческого пути,
Есть  Муза  верности, и любви,
Когда к творению есть вдохновение,
Им лучше вместе по жизни  идти.


Меня сегодня  Всевышний наградил,
Не знаю,  даже, чем  удостоен его чести,
Он  МУЗУ мне, в человеческом обличьи подарил,
Любовью окропил все  мои   вести.

Она, так глубоко, забралась в моё сердце,
И каждый шаг её меня волнует, с тех времён,
Когда  небрежно заходила, без стука в дверцу,
А вместе с новой МУЗОЙ, мы весь мир перевернём.

И страшно мне бывает, временами,
Без  Музы,  власти  столько дров здесь наломали,
Я опасаюсь за себя, и творческую  жизнь,
А МУЗА мне сказала, не стони, теперь держись.

Конечно, сверху получил я дар,
Теперь, мне надо,  держать удар,
И за себя, и за  неё, за  то  что  мы  куём  вдвоём,
Держись, Россия, мы повысим твой  потенциал.

Как держит моё творчество,  в облике  морали,
Идеи  сыпятся, и хорошо, не соль на раны,
Рождаются идеи, чтоб рифмы не редели,
Я ухожу с  природою  общаться  рано.

Зима вокруг  припорошила всё снежком,
Я в свой, любимый парк, хожу всегда  пешком,
Хвойные деревья, стоят без аромата,
Запаковала его снежная вата.

Зима и холод,  берёзам плакать не велят,
Покрылись  ветки,  инеем и льдом,
И только солнышка лучи  их  веселят,
Ничего, весна придёт  и разрыдаются,  потом.

А  МУЗА в человеческом обличьи,
Имеет дар, как и другие, волшебства,
Узнать, имеешь ли ты дома,  в  наличии,
Комфортные условия, как у большинства.

Вчера я форточку окна  открыл,
Работал много, и был без сил,
А сладкий аромат её в пространстве,
Придал энергию добра мне в одночасье.
Гадаю, мучаюсь теперь  над  тем,
А может танец  видела она,  горячих тел,
Когда  я  с  МУЗОЙ  танцевал, и её я  целовал,
Узнала как сойти, от любви с ума, уйти от дел.

Ох, и достанется, я чувствую, мне от неё,
Готовит новое мне поле, и жнивьё,
Не отпускает  от себя, ни на шаг,
О, МУЗА, милая, я же твой друг, а не враг.


29.01.2015г. 04:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".