Милая, сегодня я начну

Николай Чернявский 17
          ЭПИГРАФ

Полёты над миром, мечты и души,
Как много я видел, и это не сны,
Влюблённые пары, так ярко горят,
И это похоже на ночной звездопад.


Милая синичка, я начну,
Вспоминать все наши перелёты,
Вместе мы летали над Невой,
Помнишь ли совместные полёты?

Как-то, увидали мы с тобой,
Лодочка качалася волнами,
Парень, симпатичный  молодой,
К русым волосам касался, чуть, губами.

Девушка с открытою душой,
С добрыми, влюблёнными глазами,
Было хорошо им, в лодке той,
Мы с тобою видели всё сами.

Мир  стал, ограниченный Невой,
Лодка была островом  свободы,
Целовались они, страстно над водой,
В летнюю жару,  знойного года.

Знаешь ли ты милая, тогда,
Как мечтал я в парня превратится,
В волосах, распущенных её,
Я хотел губами заблудится.

Чувствовалось пламя добрых  душ,
Скрывшихся от мира и ненастья,
Но Нева пригнала много туч,
Чтобы потушить огонь их счастья.

Милая синичка, помнишь ты,
Как у нас всё это начиналось,
Белая сирень, а мы с тобой,
В аромате, и в счастье затерялись.

Кажется, я понял, почему,
Снег тебе милее, летней ночи,
Родилась ты в декабре, зимой,
Это повлияло на всё, очень.

Милая синичка, спой ещё,
Про любовь, про ласки и надежду,
Голос твой, дрожащий и родной,
Звучит, в памяти моей, как прежде.

Мне приятны тёплые деньки,
Я родился с летнею зарёю,
В поле вышивали васильки,
Разные, красивые узоры.

Тополя зависли, все в пуху,
Разрыдались почки, белым снегом,
Ветер разгоняет, слёзы их,
Между, тёплою землёй и небом.

Милая  синичка, как  хочу,
Прилететь к тебе, хоть  на  минуту,
От желаний, и  мечты  такой,
Разрыдаюсь, дальше петь  не  буду.


31.01.2015г. 08:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".