Ожидание

Олег Скальд
Она ждала отчаянно, до боли,
До крови на искусанных губах,
До появления кристаллов соли
Пролитых слез, до выстрелов в висках.

Она пыталась пересечь потоки-
В любви, как и в огне, не сыщешь брод.
И сердце замирало одиноко,
И годы уходили в свой поход.

Но у судьбы всегда свои резоны,
Как русло у бегущей вдаль реки.
Он подошёл и теплою ладонью
Убрал кристаллы соли со щеки.