Сказка о бесстрашном капитане. Часть 515

Елена Городенцева
Великий говорил совсем недолго,
Смотря на преклонённых свысока:
«Я сына в первый раз благословляю,
И клятв его мне не нужны слова.

Друг другу вы давно их вслух сказали.
Такое просто так не говорят.
В моих владеньях вам их не нарушить.
За каждым среди вод у нас следят.

И если кто-то сильно замутнеет,
Мне тут же по волнам передадут.
Конечно, он об этом пожалеет,
Исправиться здесь шанса не дают.

Но видя вас, не может быть сомнений,
Вы не решитесь разомкнуть союз,
Который мы сегодня заключаем.
За вас двоих, я, дети, не боюсь!»

С ударом посоха, накидки у влюбленных
Концами нижними в единое сплелись,
Пошла волна от Южного к Галине
И от неё к нему. Они слились.

Фонтаном изумительным поднялись,
Спустились в разноцветье ярких брызг,
Их воды, как единое смешались,
И к каждому на плечи поднялись.

Пока все отвлеклись на это действо,
В руках Владыки был уже сосуд –
Хрустальная, красивейшая чаша,
Которую с заботой берегут.

Он вверх её поднял, дав всем увидеть,
Насколько в ней чиста была вода.
«Смотрите, как безгрешна и невинна
Их общая, совместная волна!