Пожар

Сергей Алпатов
Прошли года, пять зим пролетело
И что-то случилось, что-то сгорело.
И кажется, что душа потемнела
От сажи, которая там осела.

Но что же случилось, откуда пожар,
Который мне душу так больно терзал?
Откуда он взялся, кто спичку поджог?
Наверное тот, кто мне в душу залёг.

Наверное это случилось тогда,
Когда я душу открыл для добра,
Когда я душу открыл для любви,
Но всё это были лишь только мечты.

И как же темно всё, словно во мгле.
И кажется, что я родился во тьме.
Наверно, ту спичку я сам поджог,
Чтоб в душу больше никто не залёг.

01.03.2016