Это старость

Владимир Юхименко
Выпадение тямы из памяти,
Притупление зрения глаз,
Фотографий развес светлой памяти
По обеим стенам узкой комнаты
В овал-профиль и круглый анфас.

И поверху салфеточки-скатерти,
Расставление фигурок - фаянс,
Возжигание свечей на паперти
За умерших и здравых за нас.

И задумка такая, аб вставити
Сталь-замок в дополнительный пазъ,
И нужду зело малую справили
Аб уцелити в унитаз.
Тут нельзя не отнять – не прибавити
Это старость. Склерозъ. И маразмъ.