Ветер

Андрей Калецкий
Разгулялся ветер к ночи,
Гонит тучи, скрыв Луну,
И поёт протяжно очень
Песню грустную одну.

То в окно моё стучится,
Занавески шевеля,
То стремглав куда-то мчится,
Словно резвое дитя.

Стихнув сразу, притаится,
Точно силы растеряв,
А затем как разъярится,
Между стен домов застряв.

Веткой тополя скребётся
По стеклу, свой нрав тая.
Ждёт, тоскуя, не дождётся
Он на улице меня.

Ты не жди меня, тоскуя.
Мне ль с тобою совладать.
Лучше выпью коньяку я
И пойду, пожалуй, спать.

Разгулялся так некстати
Ныне ветер удалой...
Не тоскуй, уймись, приятель,
Песню грустную не пой.