День рождения

Владимир Львов 4
Коптила лампа. Тихо было.
Просилась кошка из сеней.
И тень причудливая стыла
На свежевымытой стене.

Стекло от ветра дребезжало,
То барабаня, то звеня.
На печке матушка рожала
Восьмифунтового меня.

На печке матушка страдала,
На печке я уже кричал,
А осень золотом кидала
На землю мокрую печаль.

А под дождём отец весёлый
Палил по тучам из ружья:
Он возвещал окрестным сёлам,
Что в этот мир явился я!

Но что с того лугам и нивам,
Что я в селенье небольшом
Родился маленьким, крикливым,
И не в рубашке - нагишом,

Что с первых дней забытый Богом,
Как впрягся, так вот и везу
Телегу по глухим дорогам
С нехитрым скарбом на возу.