Лодочки

Любовь Бажена
В сумерках ночных по морю
С берега живых
Лодочки плывут в покое
Тёмных волн морских.

Море отражает звезды,
Ясный лик луны
Освещает их дорогу
Блеском золотым.

Фонари прощальным светом
В лодках небольших
Ярко светят и приметно,
Для людской души.

Тихо пенье, пенье льется
Над большой водой,
Песнь о том, что не вернётся
Уж никто живой.

В ту страну, где мир желанный,
Лодочки плывут:
Нету слез и нет страданья,
Смерть не властна тут!

На воде - цветы живые
Украшают путь,
В лодках - души дорогие
Господу плывут.

Он- их Кормчий бережливый,
Чуткий и Благой,
Не оставит, не покинет
На земле чужой.

Вечным Пастырем Он будет
Там, где Царство их,
К водам тихим не забудет
Приводить Своих.

Под луной, под небом звездным
Лодочки плывут:
Душам светлым в Царство Божье
Он открыл всем путь.