о надежде

Лана Си-Верс
Оставь надежду всяк сюда входящий,
Здесь знать нельзя того, что ждёт.
Здесь сны - лишь омут смутно говорящий,
Но сложно разобрать о чём.
И в чёрном затуманенном угаре
Оракул то произнесёт,
Что истиной покажется в начале –
В конце – совсем наоборот.

Судьбе бросая карты или кости,
Единственное – все равно
Зачем-то вновь надеешься и просишь,
Как будто к лучшему – не сон.
И я иду, в глухую ночь спускаясь
На ощупь дальше, как ведёт,
И каждый раз ищу звезду в тумане,
Надеясь, что найду восход.