Эквилибриум

Колоску
Всегда хочется равновесия. Всегда хочется его, и никогда не удается удержать его долго. Вечное пограничное состояние между хаосом и безупречным порядком - когда разрушенное удалось собрать, а оно хочет снова разрушиться.

Все тяготеет к разрушению. И при этом разрушенного не должно быть. Хочется создавать целостность снова и снова.

Как собирать магнитный пазл, магниты которого могут держать притяжение друг к другу только несколько минут, а затем снова ослабевают. И через время могут снова притягиваться. Но пазл уже начал рассыпаться.

Равновесие всегда ускользает, но нельзя не пытаться не догонять его. Оно не убегает, оно медленно утекает и боится резких движений. За ним нельзя гнаться – нужно спокойно следовать, медленно и точно протягивая руки, как в танце.

Равновесие дается в руки пластичному танцору. Нельзя заставлять его оставаться с тобой. Только в движении за ним будет повод размять ноги.