Волшебное видение

Ксения Кано
Давным-давно средь гор высоких,
Среди морей и рыжих жнив
Попал я в плен очей далеких,
Холодных, мрачных, колдовских.

Богиня в облике землянки
С пугливой робостью беглянки
Зашла тогда в мой тихий дом,
Я начал с нею разговор.

О, как она была строптива,
Изыска, томности полна,
И высока, и горделива
Зевеса славная жена.

Я понял: нет пути обратно –
Иль потерять, или обрести.
Ведь я не знал, что будет завтра,
Коль я позволю ей уйти.

И, разгадав мое отчаяние,
Она с улыбкой, погодя,
Вложить мне поцелуй прощальный
Хотела в грустные уста.

И вмиг волшебное видение
Померкло, красок потерялся цвет,
И сжало сердце сожаление:
«Очнись, ее уж больше нет!»
Стоял я тихо и смиренно,
Ее очами опьянен.
Сыграло шутку со мной небо,
О, Боже, как я был влюблен.