Счастье в ладонях

Осокина Людмила Петровна
Вдохновлена стихотворением «Просто звонок...» (Александр Орлов 44) http://www.stihi.ru/2016/02/17/11247

А помнишь, мы как белка в колесе
По жизни мчались, пяток не жалея,
Стремглав, по черно-белой полосе,
О светлом будущем в душе мечту лелея?

Себя мы не жалели никогда,
И втайне грезили о пенсии далекой,
А пролетали чудные года,
Тот день настал, теперь нам одиноко.

Но, прочь тоску, унынье только грех,
А опыт наш – для молодых наука!
Мы счастливы, коль слышим детский смех,
И нежно тычемся в святые руки внуков!